Будьте здоровы!

02

В усинских селах готовятся к открытию новых врачебных амбулаторий.

Под занавес уходящего года Мутный Материк и Щельябож посетили глава городского округа – руководитель администрации Усинска Николай Такаев, генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев, представители отрасли здравоохранения и Роспотребнадзора.

Целью поездки был осмотр новых амбулаторий, которые были построены в этих селах на средства Компании «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми.

Работы по строительству амбулаторий завершены, сейчас ведется оформление документов и лицензирование.

В каждой амбулатории есть палаты дневного стационара, стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, палата дневного стационара. Здания возведены из современных материалов и полностью автономны. Они оснащены дизельными генераторами, которые в случае отключений в электросети автоматически запустятся и обеспечат бесперебойное энергоснабжение. Также предусмотрены локальные очистные сооружения.

В амбулаториях созданы условия для маломобильных пациентов: установлены пандусы, оборудованы специализированные санузлы.

По словам главного врача Усинской центральной районной больницы Максима Чуркина, работы по строительству амбулаторий выполнены очень качественно, оборудование приобретено самое современное и соответствующее установленным стандартам.

– Радует, что мы будем оказывать медицинскую помощь в необходимых условиях, то есть тех, что от нас требуют санитарно-гигиенические нормы, – отметил Максим Чуркин. – Это приятно и для самого медперсонала. Например, врач, приехавший в Мутный Материк по программе «Земский доктор», уже выразил желание остаться здесь надолго.

Также руководители посетили строящиеся здания детских садов и побывали в двухквартирном доме, который нефтяники возводят для медработников в Щельябоже.

Татьяна ГАВРИЛОВА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ
 
02 2
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх