БЛАГОПОЛУЧИЕ РАБОТНИКОВ – ЗАБОТА КОМПАНИИ

В. Алекперов (слева) и Г. Кирадиев в президиуме конференции

В Усинске с рабочим визитом побывал Президент Нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Он провел совещание с руководством «ЛУКОЙЛ-Коми», на котором обсуждались проекты развития Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на ближайшие три года, а также принял участие в работе внеочередной конференции Объединенной профсоюзной организации Общества.

Первый профсоюз

Вместе с Президентом Компании на конференции присутствовали первые лица «ЛУКОЙЛа»: Старший Вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров, Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко, председатель Совета Международного объединения профсоюзных организаций Георгий Кирадиев. Почетным делегатом стал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков. Всего на форум были направлены 77 членов профсоюза из Усинска, Ухты, Яреги и Нарьян-Мара.

В кулуарах профсоюзного форумаИсполняющий обязанности председателя Объединенной профсоюзной организации (ОПО) ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев рассказал о работе, проделанной со времени предыдущей конференции. При этом он отметил, что деятельность ОПО в отчетный период была направлена на решение трудовых и социальных вопросов, соблюдение баланса интересов сотрудников и работодателя. По словам Андрея Фроловича, взаимоотношения ОПО и руководства Общества строятся на основе конструктивного диалога, результатом которого, в частности, является Коллективный договор.

Выступивший на конференции Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов особенно подчеркнул тот факт, что лукойловская профсоюзная организация была создана первой среди других вертикально-интегрированных компаний отрасли.

– Вместе с ней мы прошли путь длиной в 20 лет. Уверен, что и впредь «ЛУКОЙЛ» будет четко соблюдать все свои обязательства через институты коллективных договоров, социальных пакетов и гарантий, – отметил Вагит Юсуфович.

Делегаты также заслушали отчет ревизионной комиссии. В результате голосования работа профсоюзного комитета ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в отчетном периоде была признана удовлетворительной.

Наиболее важным вопросом повестки дня конференции стали выборы председателя ОПО Общества. Георгий Кирадиев предложил кандидатуру Андрея Еремеева, которая была поддержана всеми делегатами.

– Я благодарен Георгию Михайловичу и всем коллегам за оказанное доверие. Свою дальнейшую работу направлю, прежде всего, на защиту интересов членов профсоюза, поддержание морально-психологического климата в коллективе, – сказал после своего избрания Андрей Фролович.

Перспективы Тимано-Печоры

В завершении конференции Вагит Алекперов рассказал о планах ОАО «ЛУКОЙЛ» по увеличению объемов финансирования северного подразделения Компании.

Так, в ближайшие три года инвестиции в развитие проектов на территориях Республики Коми и Ненецкого автономного округа составят порядка 200 млрд рублей. Соответственно, и нефти в наших широтах будет добываться значительно больше – уже в 2016 году планируется достичь планки в 18,5 млн тонн углеводородов.

По словам Вагита Юсуфовича, инвестиции коснутся всех регионов деятельности Компании в Тимано-Печоре. Активно будут развиваться месторождения Ухты, Яреги и НАО, в нефтяной столице Коми – Усинское и новые нефтепромыслы. Для этого здесь будут сконцентрированы большие средства и кадровые возможности.

«ЛУКОЙЛ» осуществляет очень масштабную программу по подготовке и обучению кадров как на территории России, так и за ее пределами. К примеру, в ее рамках Компания совместно с другими предприятиями намерена создать Ресурсный учебный центр на базе Усинского политехнического техникума. Ребята уже после окончания школы смогут получить здесь разные специальности, востребованные в лукойловских подразделениях и городе в целом.

Говоря о подготовке собственных специалистов для участия в зарубежных проектах Компании, В. Алекперов отметил, что ежегодно, пройдя соответствующее обучение, на работу за границей отправляется более сотни сотрудников «ЛУКОЙЛа». Среди важнейших направлений он особо отметил разработку иракского месторождения «Западная Курна-2».

– Также «ЛУКОЙЛ» активно разрабатывает крупное месторождение на севере Каспия, которое мы открыли самостоятельно. Ввод нового объекта в эксплуатацию не только стабилизирует нашу добычу на территории РФ, но и даст рост объемов производства. Это потребует привлечения новых кадров, за обучение которых возьмется Компания. Думаю, в ближайшее время Республика Коми и НАО будут готовы направлять своих специалистов на наши зарубежные проекты, – отметил Вагит Алекперов.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: В. Алекперов (слева) и Г. Кирадиев в президиуме конференции; в кулуарах профсоюзного форума

Оставьте комментарий

Пролистать наверх