Битум, губка и восстание машин

Лукойловцы со всего света продолжают борьбу в корпоративном чемпионате по «Что? Где? Когда?». На старт второго этапа вышли 95 команд из шести стран, а вопросы задавали молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми. Уже традиционно тур от Тимано-Печоры порадовал знатоков заданиями в формате спортивного ЧГК и счетом на секунды в процессе поиска правильных ответов.

Напомним, в 2022 году работники Группы «ЛУКОЙЛ» отыграют 10 туров интеллектуального чемпионата в онлайне. Финал предполагается провести в очном формате в Москве.

За организацию второго этапа, как сказано выше, отвечали молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми. Отметим, что в турнире от нашего предприятия участвует 11 команд, игра давно полюбилась нефтяникам Тимано-Печоры. Поэтому проводить собственный тур – вдвойне увлекательно и ответственно.

– Мы уже в пятый раз проводим онлайн-чемпионат. Подобный формат родился во времена ковидных ограничений, и именно мы стали первопроходцами. В 2020 году молодежь ЛУКОЙЛ-Коми впервые вышла в прямой эфир из Усинска, – вспоминает председатель Совета молодых специалистов Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре Альфис Саматов.

Он отметил, что с каждым годом количество команд растет. И, само собой, подобные масштабы требуют подготовки.

– Здесь вопросы больше не к технической составляющей: для этого необходимы лишь камера, компьютер и интернет, а координационной. Организовать что-либо удаленно в разы сложнее, – говорит Альфис. – Так, 15 молодых специалистов и работников координируют команды. Наша основная задача, чтобы участникам из Италии было так же удобно с нами взаимодействовать, как и игрокам в Западной Сибири. И с этим мы справляемся.

Игровой пакет вновь поломал головы знатокам. Участники проводили параллель между актером Питером О’Тулом и Губкой Бобом, гадали, как интернет-торговля влияет на нефтяной рынок, искали самое заброшенное место, вспоминали агрегатные свойства битума, а также одну из частей «Терминатора» и многое другое.

В этом туре удача вновь улыбнулась команде CENTR (ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт). Они же остаются лидерами по итогам двух игр. Буквально в спину им дышат сразу несколько команд – плотность в первых строчках турнирной таблицы поражает. Однако знатоки Тимано-Печоры пока не догнали лидеров. На втором этапе коллективы look like LUK (ЛУКОЙЛ-Коми) и «ЗаРазум» (ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка) разделили четвертое место. В общем результате «За разум» – третьи, look like LUK – пятые.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх