Без сучка, но с задоринкой

Какой же Новый год без всеми любимой елки? И, конечно, наш космический праздник не обошелся без этого атрибута. Мы собрали подборку оригинальных и креативных красавиц, созданных руками находчивых и талантливых работников ЛУКОЙЛ-Коми.

07Елка – стальные иголки

Вот такую металлическую елку соорудили работники шестого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Автор идеи – старший механик Сергей Шестеркин, исполнитель – сварщик Владимир Яковышен.

По словам Сергея, настоящей елки на заполярном Южно-Шапкинском промысле днем с огнем не сыскать: до самого горизонта на многие километры простираются снежные просторы тундры. Поэтому решили ее создать сами и украсить свое рабочее место.

Варили зимнюю красавицу из того, что есть в наличии – из катанки (кусочков арматуры, используемой для связки труб). Позаботились и об украшениях. В качестве игрушек приспособили болтики, шайбочки и гайки, натертые до блеска. Получилась настоящая, мужская такая елка. Говорят, поставили эту «стройную красотку» на самое видное место, чтобы, глядя на нее, думать о приближающемся празднике и мечтать об исполнении новогодних желаний.

07 2Химическое чудо

А над этим химическим шедевром потрудились сотрудники Центральной комплексной лаборатории. Глядя на праздничную героиню, можно подумать, что здесь работают волшебники, которые создают в своих колбочках новогоднее чудо. Автор работы – лаборант химического анализа терминала «Уса» Ольга Кузьмина.

07 3Ель северноведомостная

Конечно, редакция «СВ» не могла обойти вниманием елочку, которая целиком создана из нашей газеты. Авторами этого шедевра являются сотрудники Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми.

 

 

 

07 6Вместо шишек – мандарины

Ведущий экономист Управления по бурению ЛУКОЙЛ-Коми Наталья Гончарова создала ароматную мандариновую елочку. Впрочем, на ней она не остановилась. Следующий экспонат был создан из лоскутков ткани, в результате получилось рождественское панно. Пусть эта елка не такая вкусная, как из цитрусов, но зато экологичная и долговечная.

07 4Как картинка

Такая елочка из ниток, бус, бантов и елочных игрушек украшает кабинет отдела производства и хозяйственного обеспечения Управления производственно-технологической комплектации ЛУКОЙЛ-Коми. Казалось бы, проще некуда, но и здесь важно сохранить гармонию и не переборщить.

07 5Елка-зонт

Идею этой новогодней красавицы авторам навеяла декабрьская оттепель. Над воплощением задуманного специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Светлана Аникьева работала вместе с дочкой. Такая елка-зонт защитит и от снега, и от дождя.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ
 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх