Без пяти минут нефтяники

Радостные лица, синие мантии, взлетающие вверх шапочки-конфедератки – выпускники усинского филиала Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) получили дипломы о высшем образовании.

В стенах родного вуза виновников торжества ждал яркий праздничный концерт. Зал был полон гостей.

Заветные корочки молодым специалистам вручили представители администрации Усинска и градообразующих предприятий.

От имени руководителя ЛУКОЙЛ-Коми Александра Голованева и всего многотысячного коллектива без пяти минут нефтяников поздравил директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Вячеслав Гайдуков. Он отметил, что выпускников УГТУ всегда отличают достойный уровень знаний, широкий кругозор, способность к творческому и новаторскому отношению к делу, активная жизненная позиция.

– Мы рассчитываем на ваши таланты, свежие силы и молодую энергию, на здоровые профессиональные амбиции и желание внести свой вклад в развитие нефтяной отрасли, развитие города, – сказал в своей приветственной речи Вячеслав Гайдуков. – Наши двери открыты для целеустремленных, серьезных и ответственных специалистов!

Поздравили выпускников и вручили им долгожданные дипломы также начальник Управления обеспечения добычи нефти и газа ЛУКОЙЛ-Коми Евгений Сычев и начальник Музея истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры предприятия Никита Лясковский.

ЛУКОЙЛ-Коми и УГТУ связывают давние партнерские отношения. Вуз является надежной кузницей кадров для предприятия, а нефтяники в свою очередь всегда поддерживают интересные начинания университета.

Более половины сотрудников ЛУКОЙЛ-Коми или были студентами УГТУ, или получали здесь знания на различных курсах. Только за последние пять лет 227 выпускников вуза нашли свою работу на предприятии – это примерно 70 % от общего количества трудоустроенных.

Предприятие обеспечивает студентов рабочими местами на время прохождения производственной и преддипломной практик, организует для ребят экскурсии и поездки на месторождения, знакомит с самыми современными технологиями, которые применяются в нефтяной отрасли, выплачивает стипендии. Лучшим выпускникам, проявившим себя за годы учебы и на практике, после получения дипломов предоставляется шанс устроиться на работу в ЛУКОЙЛ-Коми.

Елена МАРИХИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх