БЕЗ НОВЫХ МОЩНОСТЕЙ НЕ ОБОЙДЕМСЯ

К. ДавыдовичВ контексте взятого «ЛУКОЙЛом» курса на более интенсивную разработку Ярегского нефтетитанового месторождения и, как следствие, развития производства, сегодня как никогда актуальной стала и тема социальной политики Компании. А она, как показывает многолетний опыт, проводится в интересах не только своих сотрудников, но и всех местных жителей. О некоторых перспективах рассказал уроженец шахтерского поселка, депутат Совета МО ГО «Ухта», заместитель начальника НШУ «Яреганефть» по общим вопросам и управлению персоналом Константин Давыдович.

Надо заметить, что со времени прихода Компании многое сделано для развития Яреги: ежегодно в рамках социальных соглашений выделяются значительные средства на ремонт и благоустройство жизненно важных объектов населенного пункта. Однако на этом поле сколько ни делай – работы всегда непочатый край. Поэтому сегодня планируется подготовка программы, которая, кроме увеличения объемов добычи, будет предполагать и строительство социально-значимых объектов на Яреге. В первую очередь, лукойловцы намерены решить вопрос обеспечения поселка теплом, что в свою очередь позволит разгрузить ныне существующую котельную первой нефтешахты и направить весь ее потенциал только на производственные объекты.

– С увеличением объемов добычи по предприятию без новых мощностей не смогут обойтись ни производство, ни жители Яреги, – говорит мой собеседник.

Отметим, что при составлении программы будут учтены пожелания администрации поселка.

Наталия ТАНКОВА

На снимке из архива редакции: К. Давыдович

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх