БЕНЕФИС ЧЕЛОВЕКА-ГОРЫ,

или Как я пощадил Николая Валуева

Морошка Валуеву пришлась по вкусуНа прошлой неделе редактор поручил мне встретиться и поговорить с Николаем Валуевым, который должен был посетить Нарьян-Мар. А я вот не побеседовал, хотя вполне мог это сделать, несколько часов кряду неотлучно находясь рядышком с ним. И ведь случай как раз подвернулся удачный, впервые за весь этот суматошный день вокруг него наконец-то образовалась пустота: подходи да задавай свои репортерские вопросы. Но тут наши взгляды столкнулись, и я вдруг понял, что буду бессовестным, если сейчас помешаю этому огромному усталому человеку спокойно поужинать…

Тем более, что на все вопросы, которые я намеревался ему задать, он уже успел ответить во время многочисленных встреч с горожанами. Они, особенно подростки, повсюду ходили за ним толпами, расспрашивая обо всем подряд. Они беспрестанно обращались с просьбами об автографе и фотографировали, фотографировали, фотографировали.

Валуев стоически сносил все эти домогательства и в автографах никому не отказывал. А замечание особо докучливому фотографу сделал всего один раз. И то лишь потому, что тот едва не влез объективом в чашку чая, которым Николая угостили на одной из встреч.

В его ручище она выглядела, право, наперстком…

Николай Валуев, Человек-гора, как его еще часто называют, оказался очень добродушным и располагающим к себе человеком. Он часто улыбается и с юмором относится к многочисленным анекдотам, которые о нем слагают.

Он, став депутатом Государственной Думы, от народа не отгородился и много времени проводит в поездках по городам России. Убеждает мальчишек заниматься спортом, ратует за здоровый образ жизни. Пообещал обдумать предложение о создании в Нарьян-Маре детско-юношеской школы бокса, которая бы носила его имя. Если это осуществится, мы сможем видеть его гораздо чаще. Тогда, глядишь, и побеседуем.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: морошка Валуеву пришлась по вкусу

Оставьте комментарий

Пролистать наверх