«Белые медведи» вернулись

6 4

Участники военно-патриотического клуба «Белый медведь» вернулись из двухнедельного лыжного перехода по следам ненецких оленно-транспортных эшелонов времен Великой Отечественной войны.

Проект был профинансирован в рамках Соглашения о социальном сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и администрацией НАО.

В марш-броске из Нарьян-Мара в Архангельск участвовали шестеро студентов Ненецкого аграрно-экономического техникума и один нарьян-марский школьник. Юные патриоты преодолели на лыжах 465 километров – их маршрут до Архангельска проходил через Великовисочное, Коткино, Нижнюю Пешу, Снопу, Ому, Вижас, Несь, Мезень и Рикасиху. В каждом муниципалитете Ненецкого округа участники военно-патриотического клуба возлагали цветы к обелискам Победы и захоронениям земляков-фронтовиков. Обратно из столицы Поморья в НАО отважные лыжники вернулись самолетом.

– В таких походах действительно происходит формирование характера. Каждый из вас обретает чувство локтя и команды. Это бесценный опыт, – сказал на встрече с ребятами губернатор НАО Игорь Кошин.

Военно-патриотический клуб «Белый медведь» создан в 2009 году в Ненецком аграрно-экономическом техникуме с целью расширения и углубления знаний о родном крае, воспитания патриотизма, формирования коллективных и личных морально-волевых качеств, необходимых для прохождения военной службы.

Члены клуба ежегодно отправляются в лыжные и пешие переходы в место расположения бывшего поселения Пустозерск. За их плечами 50-километровый лыжный марш-бросок, посвященный 70-летию освобождения Заполярья от фашистских захватчиков, и 180-километровый – в честь 70-летия Великой Победы.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

465 километров на лыжах преодолели юные патриоты

[/bubble]

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх