БЕГОМ – ЗА НАСТРОЕНИЕМ

ЗабегВ этом году вновь с большим размахом прошел Всероссийский день бега «Кросс нации». Конечно же, не остались в стороне от праздника любители здорового образа жизни из ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которые вышли на дистанции в разных районах деятельности Общества.

Усинск

…На лесной поляне, где начинается городская лыжня, среди сотен участников можно было встретить учащихся школ, инженеров, рабочих, руководителей предприятий, представителей общественных организаций. В «Кроссе нации» бегунов приходили поддержать родные и близкие, а некоторые так и стартовали – целыми семьями.

ФотоТрадиционно участники были поделены на разные возрастные категории. Отдельно был организован и VIP-забег на 500 метров, в котором стартовали высокопоставленные представители учреждений и предприятий города, а также ветераны спорта. Для кого-то соревнования стали легкой прогулкой, другие преодолевали расстояния не без труда. В любом случае каждый получил заряд бодрости и хорошего настроения, и на финише эмоции требовали от участников выплеска.

– В кроссе стартовал первый раз, ощущения прекрасные! – поделился впечатлениями руководитель группы инженерно-технической защиты объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Бакшаев, занявший в VIP-забеге третье место. – Когда-то раньше бегал, а сегодня решил вспомнить молодость. Вообще, со спортом стараемся дружить, и этому способствует Общество, которое уделяет спорту внимания более чем достаточно. Сотрудники нашего Управления корпоративной безопасности по Северному региону поддерживают себя в хорошей физической форме, поэтому всегда в числе первых, на любых соревнованиях!

– В забеге участвую шестой год подряд, и в этот раз впервые попала в пятерку лучших, – поделилась Мария Жеребцова, ставшая призером в одной из категорий. – Спортом занимаюсь постоянно, хожу по вечерам бегать на стадион, но уже третий год отдаю предпочтение пауэрлифтингу.

Соревнования удались на славу, участники остались довольны – и особенно те, кого наградили медалями, кубками и грамотами. Кстати, для спортсменов на лыжной трассе был организован стол, где участников праздника угощали пирожками и сладким горячим чаем.

Нижний Одес

В «Кроссе нации» в Нижнем Одесе участвовали более полутора тысяч жителей поселка; традиционно большую часть их составляли дети. Каждый участник понимал, что вышел на старт не ради рекорда, а больше для удовольствия. Ведь очень здорово сентябрьским утром пробежаться по главной улице родного поселка! Следует отметить, что разноцветный поток бегущих нижнеодесцев живописно смотрелся на фоне ярко-голубого неба и золотой листвы деревьев.

– «Кросс нации» – это яркое спортивное событие в жизни Нижнего Одеса, отличная возможность почувствовать единение всех жителей нашего любимого поселка. Он привлекает своей демократичностью и рассчитан на людей разных возрастов и с разной спортивной подготовкой, – отметила главный организатор праздника, директор физкультурно-оздоровительного центра «Нефтяник» Елена Липина.

Нижнеодесский депутат, работник ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Хенерин – человек очень спортивный – уверен, что километровый забег является отличной возможностью проверить свой организм. По тому, как седовласый нефтяник улыбался после дистанции, было видно, что у него с физической формой все в порядке.

Правда, больше всех радовалась трехлетняя Анита Денисова, щеки которой горели ярким румянцем. Она вместе с мамой Мариной дебютировала в забеге и получила первый в жизни диплом как самая юная участница кросса. А три подружки-второклассницы, Аксинья, Лера и Полина, решили начать серьезно заниматься спортом и записались в лыжную секцию ФОЦ «Нефтяник». А пока не выпадет снег, будут бегать на стадионе.

 

КСТАТИ

В Ухте к участникам VIP-забега присоединились студенты, учащиеся общеобразовательных школ, работники предприятий города и все желающие. Параллельно был дан старт в поселках муниципального образования. Но, пожалуй, больше всего участникам запомнится появление на дистанции собачей упряжки. Породистые хаски порадовали и детей, и взрослых.

 

Илья ГРИГОРЬЕВ,

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимках Евгения ВОЛДАЕВА и Александра МОРОШАНА: И.Бакшаев на финише; бежит нижнеодесская детвора

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх