Батарейка, сдавайся!

Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев. Совет молодых специалистов центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми призвал сдать батарейки, тем самым сохранить природу. За неделю нефтяники собрали полторы тысячи элементов питания.

Молодые специалисты провели экологическую акцию #ЭкоГород в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В фойе центрального офиса ЛУКОЙЛ-Коми установили специальный контейнер, беречь природу призывали яркие плакаты.

За неделю работники предприятия сдали 1 500 отработанных батареек, а это значит, что одна акция помогла сохранить 30 тысяч квадратных метров почвы, 600 тысяч литров чистой воды и 3 000 деревьев.

– Отрадно, что в последние годы в нашей стране все больше внимания уделяется экологической повестке: это и раздельный сбор мусора, и его переработка, и опыт по сохранению биоразнообразия, и многое-многое другое. Мы, как ответственная молодежь, решили присоединиться к федеральной инициативе, – рассказал геофизик отдела геологоразведочных работ ЛУКОЙЛ-Коми Владислав Школьников. – Ведь даже маленькая батарейка наносит непоправимый вред природе, а вместе с тем нашему здоровью, через годы – здоровью наших детей.

Все собранные батарейки Совет молодых специалистов ЦАУА направит на утилизацию.

Александр КОТОВ
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

Пролистать наверх