АВТОБУСЫ — ДЛЯ УСТЬЦИЛЕМ

АвтобусВ рамках Соглашения о социальном партнерстве между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Усть-Цилемского района нефтяники закупили два автобуса для пассажирских перевозок. Ключи от транспорта получил руководитель районной администрации Алексей Поздеев.

На протяжении долгого времени в районе существовала проблема с пассажирским автотранспортом. В 2013 году фирма, которая перевозила жителей, обанкротилась. Больше месяца люди были вынуждены добираться до сел и деревень на такси. Тогда руководитель администрации Алексей Поздеев принял решение пустить на линию старые школьные автобусы, чтобы хоть как-то решить проблему. Техника постоянно ломалась и часто не выходила в рейсы.

Теперь же благодаря нефтяникам в Усть-Цилемском районе бесперебойно будут курсировать два автобуса. На них жители смогут добираться до сел Усть-Цильма и Коровий Ручей, деревень Сергеево-Щелья, Чукчино, Карпушевка, Гарево, а также поселков Журавский и в зимний период – до Синегорья.

К слову, на этом обновление автотранспорта как в Усть-Цилемском районе, так и в целом по Республике Коми не заканчивается.

– В 2015 году в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми мы профинансировали приобретение 21 школьного автобуса для образовательных учреждений региона, – рассказал Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

В ближайшее время автобусы для школьников будут доставлены в Сосногорский, Ижемский, Койгородский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский, Княжпогостский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Куломский и Усть-Вымский районы.

Кирилл СВЕТЛОВ

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Александр Лейфрид:

В 2015 году в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми мы профинансировали приобретение 21 школьного автобуса для образовательных учреждений региона

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх