Арктический апгрейд

Компания «ЛУКОЙЛ» в очередной раз поддержала ДК «Арктика», который является лицом культуры Ненецкого автономного округа. Нефтяники выделили средства на капитальный ремонт кровли здания и зимнего сада.

Как рассказал «СВ» директор Дворца культуры Алексей Михеев, ведется комплексное обследование здания, работы планируется завершить в конце осени 2021-го.

Содействие недропользователей, безусловно, благотворно сказывается на развитии и популярности культуры в городе и округе. Так, 1 декабря 2018 года открыл свои двери для первых зрителей кинозал Дворца культуры. Его переоборудование стало возможным благодаря финансовой помощи Фонда кино, а также ПАО «ЛУКОЙЛ».

Зал предусматривает 31 зрительское место, он оснащен современным и качественным оборудованием, позволяющим обеспечивать показ самого современного видеоконтента, в том числе в 3D-формате. Кроме того, обеспечена адаптация под потребности посетителей с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы «Доступная среда».

В результате модернизации кинотеатра удалось создать и обеспечить работу единственного современного и комфортного кинозала, расположенного в центре города, что позволило увеличить доступность кинопоказов для различных групп населения, обеспечить их вовлеченность в культурную жизнь города, повысить интерес населения к кинематографу, в том числе отечественному.

Во Дворце культуры «Арктика» осуществляют свою деятельность ведущие творческие коллективы Ненецкого автономного округа. Компания «ЛУКОЙЛ» неоднократно оказывала помощь в приобретении сценических костюмов. Последний осуществленный проект – приобретение летом 2019 года качественных нарядов для вокальной группы клуба общения пенсионеров «Светелка». Они могут использоваться как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, в том числе в зимнее время.

Летом 2020 года закуплен новый звуковой комплекс для уличной сцены на площади Марад Сей. Качество его звучания смог оценить Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов во время своего сентябрьского визита в Нарьян-Мар.

– Дворец культуры «Арктика» благодарен Компании «ЛУКОЙЛ» за поддержку и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество, – отметил Алексей Михеев.

Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх