АРГИШ СНОВА В ПУТИ

ФотоВ Ненецком автономном округе стартовал Межрегиональный фестиваль театрального творчества «Аргиш надежды». В этом году творческий форум посвящен 150-летию со дня рождения Константина Станиславского – русского театрального режиссера, актера и педагога, создателя знаменитой системы, которая на протяжении 100 лет имеет огромную популярность в России и в мире.

Формат фестиваля 2013 года несколько отличается от предыдущих – он продлится с 20 сентября по 27 октября и включит в себя несколько мероприятий.

 

На прошлой неделе прошло открытие выставки мастеров декоративно-прикладного творчества «Мел манзарана» (в переводе с ненецкого – «Искусный мастер»). 20 сентября в большом концертном зале КДЦ «Арктика» состоялось торжественное открытие фестиваля «Аргиш надежды». Участникам и гостям мероприятия был представлен песенный моно-спектакль «Берегиня» в исполнении Людмилы Глуховой – лауреата национальной премии «Золотая Маска». В тот же день в рамках проведения «Аргиша надежды» состоялся «Кукольный бенефис», в котором приняли участие артисты кукольных театров из Смоленска и Кирова, прошли мастер-классы под общим названием «Народная рукотворная кукла» от мастеров Республики Коми и Удмуртии.

II Окружной форум северных народов «Северный род – сильный народ» откроется 28 сентября также в рамках Межрегионального фестиваля театрального творчества.

«Аргиш надежды» проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие культуры Ненецкого автономного округа на 2011-2015 годы», а также при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Наш корр.

Фото с сайта baltinfo.ru

Оставьте комментарий

Пролистать наверх