АКТИВНОСТЬ БУДЕТ РАСТИ

Молодые специалисты Общества в Музее нефти Тимано-Печоры

Основное направление работы Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – содействие профессиональному росту «новобранцев». С этой целью СМС участвует в подготовке планов по их обучению, оказывает помощь при организации стажировок, а также вносит конкретные предложения, которые могли бы способствовать реализации потенциала новичков.

Об этом шла речь на отчетном собрании Совета по результатам его деятельности в 2013 году.

Как отметил председатель СМС Александр Кубелько, в отчетном периоде под крыло Общества были приняты 163 молодых специалиста. На каждого из них составлен индивидуальный график производственных стажировок, согласно которому осуществляется горизонтальная и вертикальная ротация вновь прибывших работников под контролем закрепленных за ними наставников. Это является основой адаптационного периода и залогом будущего карьерного роста.

– Кроме личностного развития нашей молодежи, мы стараемся акцентировать их внимание на участии в научной деятельности и решении социальных вопросов с тем, чтобы нефтяников, занимающихся актуальными разработками, с каждым годом становилось больше, – говорит А. Кубелько.

По его словам, возможности для этого в Обществе – огромные. Неслучайно именно на базе «ЛУКОЙЛ-Коми» в прошлом году прошла X Конференция молодых ученых и специалистов всей Компании.

Еще одно направление работы членов СМС предприятия – ежегодное участие в благотворительных акциях по оказанию помощи детям, инвалидам и ветеранам. Так, в апреле прошлого года активисты Совета собрали денежные средства, на которые впоследствии были приобретены необходимые канцелярские принадлежности и подарки для дома детей-инвалидов г. Усинска. К слову, подобные мероприятия проводились лукойловцами на всех территориях, где Общество осуществляет свою производственную деятельность.

Пропаганда спорта и здорового образа жизни среди молодого поколения – неотъемлемая часть работы СМС. С этой целью общественники постоянно участвуют во всех спортивных мероприятиях, как организуемых в подразделениях Общества, так и на территории муниципалитетов.

– Мы гордимся нашими ребятами, которые достигли на этом поприще значительных успехов. Особо стоит выделить работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» братьев Олега и Владислава Салимгараевых (плавание), а также Илью Смирнова (бокс), имеющих звания мастеров спорта сегодня, – подчеркнул Александр.

Еще одна точка приложения сил активистов СМС – культурно-массовая и общественная деятельность, участие в молодежных форумах и собраниях, а также в реализации природоохранных проектов. Так, в составе своих производственных подразделений члены Совета принимали участие в экологической акции «Речная лента», городских субботниках и прочих мероприятиях, направленных на поддержание здоровой экологии в городах и поселках, где присутствует «ЛУКОЙЛ». Еще одним значимым мероприятием оказалась высадка аллеи в городском парке г. Ухты.

Как отметил Александр Кубелько, есть все основания считать, что активность молодых специалистов Общества будет только расти, значит, будет увеличиваться и количество свершенных дел.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке из архива «СВ»: молодые специалисты Общества в Музее нефти Тимано-Печоры

Оставьте комментарий

Пролистать наверх