…А ПРИРОДА В ДОЛГУ НЕ ОСТАНЕТСЯ

Фото

Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» со всех уголков Тимано-Печоры приняли участие во Всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду».

Мероприятие было приурочено к празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды, и Общество откликнулось на него конкретными делами.

5 июня, например, сотрудники Центрального административно-управленческого аппарата даже отказались от эксплуатации личных авто.

– Учитывая, что значительный «вклад» в загрязнение атмосферного воздуха вносит именно автотранспорт, я сегодня до места работы добирался пешком, – рассказал ведущий специалист отдела по работе с органами власти и организациями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин.

В течение этого дня работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» произвели озеленение прилегающих к офису предприятия территорий, а также высадили 50 молодых деревьев в парковой зоне Усинска на пересечении улиц Пионерской и Нефтяников.

– Я уже пятый год занимаюсь посадкой деревьев. И каждый раз радуюсь, видя, как они весной распускают свои листочки. Ведь, если с душой относиться к природе, то и она в долгу не останется, – говорит рабочая по комплексному обслуживанию усинского ТПП Светлана Семина.

Коллеги из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» занимались аналогичной работой на территориях КЦДНГ №№2, 3 и 5. А в НШУ «Яреганефть» высадили на территории трех нефтешахт 35 берез и рябин, а также порядка двух тысяч бархатцев и петуний.

Наконец, сотрудники комплексных цехов по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» во Всемирный день окружающей среды осуществили озеленение нескольких участков на Инзырейском, Тэдинском и Южно-Хыльчуюском месторождениях, куда заранее были доставлены семена газонной травосмеси общим весом около трех сотен килограммов. Например, на Инзырее вместо бывшей стоянки автотехники теперь появится зеленая лужайка площадью в 600 квадратных метров.

Впрочем, участие «ЛУКОЙЛ-Коми» в подобных акциях – не единичное проявление заботы об окружающей среде. Соответствующие вопросы стоят на первом месте и в производстве.

– Экологическая дисциплина обеспечивается еще при формировании программ и планов, при проектировании всех объектов закладываются соответствующие конструктивные, инженерно-технические решения, призванные минимизировать воздействие на природу, – комментирует ведущий инженер отдела охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» Александр Бусел, который трудится на предприятии практически со дня его основания.

Нина КУЗНЕЦОВА,

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке Сергея ЧЕРНЯВСКОГО: посадка деревьев в Усинске

Оставьте комментарий

Пролистать наверх