А не спеть ли мне песню…

Караоке остается одним из самых веселых видов досуга как для одиночек, так и для шумных компаний. И каждый поет что-то свое, родное, душевное или, наоборот, заводное. Редакция «СВ» провела анонимный опрос и составила хит-парад песенных предпочтений нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми.

В стране есть множество посвященных караоке порталов, которые ежегодно публикуют топ самых популярных композиций. Отталкиваясь от наблюдений экспертов, наш корреспондент создал список произведений отечественной эстрады, куда вошли как нестареющая классика, так и свежие хиты. А участникам опроса мы предложили выбрать, что именно они поют в караоке или добавить собственный вариант. На основе голосования и получилась наша горячая десятка.

Итак, премию «Народное признание» получила «Батарейка» группы «Жуки», на второй строчке хит-парада разместилась «Сансара» от Басты. Здесь стоит отметить, что обе нетленки собрали практически одинаковое количество голосов.Удивительно, но в тройку лидеров не вошел Григорий Лепс с его пронзительной композицией об ушедшей любви. Он уступил место более жизнеутверждающим «Вахтерам».

Замыкают рейтинг шальная императрица и праздничный трек от группы DaBro.

Конечно, вкусы у всех разные, поэтому участники опроса предложили немало собственных ответов. Многие написали, что в списке не хватает хитов зарубежных исполнителей, при этом предложили довольно оригинальные варианты. Например, трек Started From The Bottom от канадского репера Drake или Bad And Boujee от Migos, его собрата по жанру из Атланты.

Другие предпочитают в караоке петь «народно-хороводные» песни: «Ой, мороз, мороз», к примеру. Также прозвучала «Малинка» Хабиба, треки молодых исполнителей: Nkeeei – «Толпы кричат» и «Просто вот так» от Ivanzolo2004.

Сразу несколько человек отметили, что самые подходящие песни для караоке – это хиты от «Сектора газа», «Наше лето» Валентина Стрыкало и «Беспечный ангел» Кипелова.
Еще один вариант предложила наша читательница.

– Так сказать, за себя и за того парня. Мой если и поет, то МакSим – «Знаешь ли ты». Ее все мужчины почему-то больше девушек обожают петь, – рассказала она.

Подозреваем, что парни, а особенно нефтяники, просто болеют за московский «Спартак», ведь именно эта композиция стала неофициальным гимном фанатского движения. К слову, благодаря болельщикам красно-белых песня стала практически народной.

Валентина НОВИКОВА

Прокрутить наверх