А ЧТО ЗА НАРЯДНЫМ ФАСАДОМ?

идут ремонтные работыУсинцы из дома № 14 по улице Нефтяников в микрорайоне Пионерный могут надеяться на конкретные действия по устранению недостатков в ремонте их дома после вмешательства депутатов в их конфликт с коммунальщиками.

Наша газета («СВ» № 13 от 26 марта, «Куда ушли 30 миллионов?») описывала суть проблемы. К заместителю председателя совета Усинска Николаю Кулябову обратились жители дома. На все их обращения коммунальщики никак не реагировали, оставляя один на один с протекающими потолками в холодных отсыревших комнатах. Комиссия в составе Николая Юрьевича, депутатов Татьяны Каракчиевой, Татьяны Капийчук и Виктора Штепы, представителей городской администрации побывала в квартирах. Они своими глазами увидели свисающие с потолков куски обоев, обшарпанные стены.

В прошлом году федеральный бюджет выделил средства на ремонт ветхого жилья. Из них 30 миллионов рублей были направлены на облицовку части домов Пионерного современными материалами, обшивку кровель, обновление перекрытий и др. Теперь внешне эти двухэтажки выглядят как конфетки. Но нагрянувшая весна показала, что за красивым фасадом прячутся старые проблемы. То есть комфортнее в квартирах не стало, а в некоторых – даже наоборот. Спрашивается, на что были потрачены средства?

Почему некачественно выполнялись работы? Ответы на эти и другие вопросы и ищут депутаты во главе с Николаем Кулябовым.

После народных избранников в дом № 14 нагрянула уже другая комиссия в составе и.о. директора МУ «УЖКХ» Ирины Анищенко, начальника государственной жилищной инспекции по г. Усинску Ольги Паршаковой, председателя ТСЖ «Пионерный» Галины Устиновой и др. В составленном ими акте осмотра технического состояния дома отражено более десяти серьезных замечаний. И теперь организация «Мастер-Ремонт», которая в качестве подрядчика ранее проводила ремонт, должна будет за свой счет заменить поврежденное кровельное покрытие, заново смонтировать карниз, произвести правильный монтаж крепежных элементов, дополнительно утеплить стены и т.д. Установлены и сроки: все работы необходимо завершить до 22 апреля.

– Подрядчики приступили к работам на прошлой неделе, – поясняет Николай Юрьевич. – Мы поставили главным условием то, чтобы они сами изыскивали средства на устранение собственных недоработок, из муниципального бюджета не будет выделено ни копейки. Непонятно также, почему коммунальщики оставляли без внимания жалобы людей. Почему что-то делается только после вмешательства депутатов, журналистов? В ближайшее время я обязательно побываю в 14-м доме, проверю, устранены ли неполадки. В любом случае в деле нужно добиться полной ясности.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: идут ремонтные работы

Оставьте комментарий

Пролистать наверх