ЛЫЖНЯ РОССИИ – 2010

В минувшее воскресенье усинцы вместе со всей страной приняли участие в одном из самых массовых спортивных мероприятий года – «Лыжня России – 2010».

В этих ставших уже традиционными соревнованиях приняли участие люди практически всех возрастов, самым юным из которых едва исполнилось восемь лет. Причем количество желающих было таково, что в месте проведения лыжной гонки, на городской лыжной трассе, в буквальном смысле негде было яблоку упасть. Дети школьного возраста, педагоги, усинские спортсмены, представители «Единой России», депутатского корпуса, различных предприятий – все они пришли сюда, чтобы принять участие в этом спортивном празднике.

моменты спортивного праздника

«Лыжню России – 2010» торжественно открыли заместитель главы администрации Тамара Николаева и главный судья соревнований Эдуард Канаков.

– Сегодняшний день становится не только спортивным, но и семейным праздником, – сказала Тамара Николаевна, обращаясь к собравшимся. – Это говорит о том, что усинцы хотят быть здоровыми, а кроме того, спорт – это стильно!

После приветственных слов Э. Канаков объяснил спортсменам порядок прохождения дистанции, а затем дал первый старт.

Ну а пока лыжники, каждый в своей возрастной категории, готовились к забегу, на площадку перед судейским столом вырулил грузовик с прицепленной к нему полевой кухней. В качестве угощения участникам и болельщикам соревнований повара кафе «7Я» предлагали бесплатные горячий чай, макароны с мясом и вкуснейшие блины с медом!

Ну а «озвучкой» и развлекательной частью мероприятия по традиции занимались работники и артисты городского Дворца культуры.

Стоит также отметить, что участники, занявшие шесть первых мест (в своих возрастных группах), были награждены дипломами и кубками городского управления культуры, спорта и по делам молодежи.

моменты спортивного праздника

Кстати, готовились к старту и молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»: председатель СМС Общества Александр Бакулин, Роман Винокуров, Артур Абрамов, Юлия Баранова, Наталья и Степан Огановские.

– Все очень здорово организовано, погода отличная и настроение замечательное! Мы – за здоровый образ жизни! – улыбаясь, ответил А. Бакулин на вопрос корреспондента об общем впечатлении от мероприятия.

Что же касается победителей, то первые места среди детей 1999-2002 г.р., стартовавших на дистанции 1 км, завоевали Анастасия Витязева и Владислав Юшков. Лучшими среди спортсменов 1995-1998 г.р. на двухкилометровке стали Евгения Домрачева и Денис Валейский. Трехкилометровку среди юношей и девушек соответственно выиграли Екатерина Рочева и Сергей Гамузов. У женщин (1991 года и старше), также бежавших трехкилометровую дистанцию, первое место заняла Екатерина Ануфриева. В этой же возрастной категории у мужчин, правда, уже покорявших 5 тысяч метров, победил Дмитрий Павлов.

В VIP-забеге у женщин лучшей стала Суфия Хаматзянова, а у мужчин – Николай Чернов.

Нелишним будет заметить и то, что усинцы в этот день пришли на лыжную трассу целыми семьями. Так, например, рядом с секретарем местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» Александром Коноваловым стояла на лыжах его трехлетняя дочь Алена.

Вадим ЯКУНИН

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: моменты спортивного праздника

Оставьте комментарий

Пролистать наверх